寢具知識站

涼感被是什麼?掌握夏日避暑必備知識,怕熱的你不能錯過!

效果持久

物理涼感・耐用結構

極致涼感

透氣散熱・有感降溫

輕盈透氣

機能纖維・高效散熱

舒適睡眠

涼感入眠・舒適自在

物理涼感,持久降溫

涼感被挑選「小撇步」

物理性高機能纖維材質
涼爽柔嫩,讓肌膚自由呼吸
享受健康舒適的睡眠

您還在使用化學性涼感被嗎?

過去您一定曾在新聞報導中,看到不少明明換新的床單,皮膚卻出現紅、腫、癢等症狀的案例,就是因為布料中使用化學性物質,導致皮膚出現過敏反應!

化學性涼感被是透過浸泡藥劑,或是在纖維中加入特殊的礦石粉末,利用其低比熱和快速散熱的特性,迅速達到與環境溫度的平衡,從而快速降溫,卻是造成皮膚過敏的主因、影響免疫力的殺手!

物理性涼感:長效舒爽的選擇

物理性涼感被採用親水性材料製成的布料和填充物。這些材料使水分子更易於滲透纖維,提升散熱效率,自然地減少悶熱感,保持乾爽。奧斯汀選用莫代爾、萊賽爾、天絲和石墨烯等物理性涼感材質。這類涼感被具有結構性的涼感效果,涼感功效持久、耐用不消退。

選擇涼感被的關鍵:針對不同的需求,選擇最適合的材質

高機能纖維涼感被:奧斯汀涼被、石墨烯涼被

由塑料加工而成,擁有出色的彈性、耐磨性、快乾性及抗皺特性。奧斯汀的瑪奇朵冰紗被採用先進的編織技術和特殊材質,有超越市場平均的 Q-max 降溫值,是您夏日夜晚的理想選擇。

天然纖維涼感被:純棉涼被

具有良好的親水性、透氣性和吸濕排汗效果。然而,純棉材質容易起皺和縮水,需要定期曝曬來預防霉菌生長,因此在維護方面需要特別留意。

再生纖維涼感被:天絲涼被

材質透氣度高、吸濕排汗且手感柔軟,被視為平價版的蠶絲。但如果大力搓洗或是高溫烘乾等不當的清潔方式,都有可能導致天絲涼被起毛球。

如何使用涼感被達到最佳降溫效果?

一人蓋一件更涼爽

為了擁有更好的睡眠品質,建議一人蓋一件涼感被。不僅避免夜間搶被子,也能減少兩人共用時帶來的額外悶熱感,讓您享受一個更加清涼、舒適的睡眠環境。

最大化涼感被的功能性

在使用涼感被之前,確保身體乾爽,以提升其透氣性和吸濕排汗的效果。涼感被的這些特性有助於保持被褥表面的乾爽,從而減少悶熱感。為了進一步增強降溫效果,建議搭配電扇空調使用,降溫效果更有感。

涼感被定時清潔與保養

按照製造商的建議進行定期清洗和保養,並在通風良好的地方晾曬,以保持被子的清潔和性能。

夏夜難耐,溫度飆升,選擇一款優質的涼感寢具,您就能輕鬆與炎熱夜晚正面對決,迎來一夜舒適睡眠~掌握您夏季涼爽睡眠的秘密武器 — 奧斯汀瑪奇朵冰沙被,獨家涼感技術和超柔軟觸感,擁有 0.49 的驚人涼感值,將是您夏日不可或缺的夜間伴侶,現在就趕快把這份涼爽帶回家吧~

更多好康活動

🔥滿額 7777,即享韓國被枕套組免費帶回家🔥

Scroll to Top